艺术学院“一站式”学生社区美育微课堂“用书画留住春天”圆满结束
发布人:管理员  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

本网讯(通讯员 陶永芬)为增强大学生文化底蕴,提高文化自信,艺术学院于41818:30在西十121一站式学生社区服务驿站开展了“用书画留住春天”美育微课堂活动本次活动由卓尔艺书画协会主办。15大一学生报名参与了此次活动

活动海报

活动顺利开展

同学们潜心创作

在中国历史上,有许多杰出的画家和书法家都以春天为题材创作出了不朽的作品。如宋代的赵昌、明代的徐渭、清代的郑燮等,他们的画作以生动的笔触、鲜艳的色彩和巧妙的构图,将春天的生机和活力展现得淋漓尽致。而唐代的李白、宋代的苏轼、元代的王冕等书法家则通过优美的字体和流畅的笔将春天诗句和韵律表现得入木三分。

15名同学先听取了主持人对活动的讲解和相关历史的介绍后,静下心来创作,最后共创作了17幅作品,作品后期将在艺术学院官网上进行展示

活动作品展示

此次活动旨在鼓励参与者通过中国传统书画的形式来表达他们对春天美景的理解和赞美,以此达到心灵上的愉悦和情感上的释放。“用书画留住春天”不仅是一种艺术创作手法更是一种生活态度,鼓励大家走出户外亲近自然,用心去感受春天的气息,通过创作过程不仅可以陶冶情操,提高艺术修养,还能让同学们更加珍视和保护自然环境。后期,艺术学院将持续举办美育微课堂系列活动,致力于丰富学生社区活动,提升学生审美艺术鉴赏力,营造崇尚美、创造美、共享美的高雅生活氛围。