艺术学院“一站式”学生社区举办第二期“艺书润心 与党同行”读书会
发布人:管理员  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

本网讯(通讯员 牛佳荔)为了丰富学生的文化生活,提高阅读兴趣,419日下午,大学生党员服务中心在“一站式”社区举办了第二期“艺书润心 与党同行”读书会10余名同学参与活动。

(读书分享会现场)

先后有5名同学分享了她们最近在阅读的一本书。时嘉悦同学分享了刘震云的《吃瓜时代的儿女们》,她从书中看到了作者对社会问题的深刻关注和批判精神,引发了在场同学们对社会现象的思考。邹春言同学则带来了东野圭吾的《假面饭店》,她从书中看到了人性的复杂和悬疑的情节,激发了同学们对推理小说的兴趣。管妞同学分享了《党课》,她表示通过阅读这本书,更加深刻地理解了中国共产党的历史和伟大事业,增强了作为一名党员的使命感和责任感。石菲同学分享了《云间有个小卖部》,她从书中感受到了生活中的温暖和希望,让同学们重新审视了生活的美好。最后,秦思雨同学分享了《草木人间》,她通过书中的自然景观和人物形象,向同学们展示了人与自然和谐共生的美好画面,引发了大家对环境保护的关注。

本次读书分享会不仅让同学们感受到了书籍的魅力,还激发了学生们的阅读兴趣和思考能力。每年的423日为世界读书日,艺术学院将积极响应第十四届校园读书节活动号召,为营造“多读书、读好书、善读书”的氛围,为进一步推进书香校园建设做出努力。