艺术学院心理情景剧复赛顺利开展
发布人:管理员  发布时间:2024-04-02   浏览次数:11

本网讯(通讯员 胡宸琛 赵堰秋为促进大学生的心理健康,提高心理健康意识,普及心理知识,丰富校园文化生活,推进大学生心理健康教育,我校组织开展“心灵之声·‘剧’动青春”心理情景剧大赛。艺术学院响应号召,积极参与。在罗莉老师和张豫老师进行指导下,于327日在大礼堂参加了心理情景剧复赛的比赛。

在西十一站式学生社区里,剧组对剧本进行了多次打磨、研讨、修改最终定稿。导演、编剧和演员们围坐在一起,推敲字句,优化情节力求让故事更加扣人心弦,引人入胜。演员们反复阅读着自己的台词,揣摩角色内心,思考着该如何表演。

1:剧组成员于一站式社区开展剧本研读会

排练现场特别邀请到了艺术学院罗莉老师和张豫老师进行指导,指导老师以戏剧的角度出发,用专业的方式给予指导和建议,让同学们的表演更加自然、更加贴合人物,同时提醒了导演和编剧舞台调度和情节发展的相关问题,进一步完善了整个剧本。

指导老师的引导下,演员们逐渐找到了角色的感觉,大家相互配合,互相鼓励,以确保最佳的演出效果。每个人都全身心地投入其中,努力备赛。

2:老师指导演员排练

比赛过程精彩纷呈,各个剧组都展现出了高水平的表演。艺术学院的情景剧《贷价》广受好评。艺术学院的演员们用专业的素养和严谨的态度,将人物的情感展现得淋漓尽致,赢得了观众的阵阵掌声。

3:心理情景剧复赛现场

最终,艺术学院情景剧《贷价》荣获第二名,成功晋级决赛。大家的努力和付出得到了认可和回报。此次比赛不仅展示了艺术学院良好的精神风貌和专业水平,也为大家提供了一个深入思考心理健康问题的平台让同学们对心理健康有了更深刻的认识。