湖北文化产业经济研究中心建设研讨会圆满举行
发布人:管理员  发布时间:2024-04-12   浏览次数:10

4月11日下午,湖北文化产业经济研究中心建设研讨会议在行政楼第三会议室召开。会议由湖北文化产业经济研究中心主任、艺术学院院长金波教授主持,参会人员有科研处处长肖明教授、科研处副处长李海雄教授、经济与管理学院副院长常静教授、新闻与传播学院黄芙蓉教授及中心研究员、青年博士教师等。

会议首先由艺术学院院长金波教授发表讲话。他详细的介绍了目前湖北文化产业经济研究中心的建设背景、定位以及多方面成果建设的成效。并强调研究中心的成立是为了更好地整合地区文化资源,推动文化产业与经济的深度融合,促进地方经济的转型升级。研究中心将依托艺术学院的学科优势,积极开展文化产业相关的理论研究和实践探索,从而为文化产业提供有力支持和人才保障。

(艺术学院院长金波教授发表讲话)

经济与管理学院副院长常静教授随后发言指出,文化产业的发展不仅需要宏观层面的政策引导和市场分析,还需要微观层面的精细化管理和项目实施,宏观与微观的结合对于文化产业的发展至关重要。

(经济与管理学院副院长常静教授发言)

新闻与传播学院黄芙蓉教授从传播策略与品牌建设的角度出发,分享了如何通过有效的传播手段和策略来提升文化产业的品牌影响力,如有效利用新媒体平台,结合传统媒体的优势,以及促进学科交叉等策略。

(新闻与传播学院黄芙蓉教授发言)

科研处副处长李海雄教授对社科基地建设的通知文件和要求进行了解读,为研究中心的建设和发展提供了重要的指导和建议。通过明确学术委员会的职能和注意事项,以及制定科学的发展规划,研究中心才能更好地服务于文化产业的发展。

(科研处副处长李海雄教授发言)

最后,科研处处长肖明教授对本次会议进行了总结讲话。他强调,研究中心应继续坚持创新驱动,加强理论与实践的结合,也对未来研究中心的发展提出了殷切希望。并表示,科研处将全力支持研究中心的工作,为其发展提供必要的政策和资源支持。

(科研处处长肖明教授总结讲话)

本次会议的成功举办,标志着未来研究中心的建设将迈上新的台阶。参会人员的深入交流和积极建言,为文化产业的未来发展提供了宝贵的思路和建议。相信在各方的共同努力下,研究中心将不断取得新的成就,为推动地方经济的转型升级做出更大的贡献。