艺术学院召开安全工作会议
发布人:管理员  发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

本网讯(通讯员 黄婷婷)

为了进一步加强艺术学院学生安全教育管理工作,提升师生安全意识,41日学院在205室召开了安全工作专题会议。艺术学院党委书记章倩出席,全体辅导员参加会议。会议由艺术学院党委副书记邵玲主持。

会上,章倩强调了校园安全的重要性,指出安全工作是学院稳定发展的基石,是保障师生生命财产安全的重要保障。她要求全体辅导员要高度重视安全工作,切实履行好各自的安全职责。在会议讨论环节,辅导员积极发言,就如何加强校园安全管理、提高师生安全意识、面对突发事件的应急工作等问题进行了深入探讨。大家一致认为,要进一步加强安全教育宣传,提高师生的安全意识和防范能力;要加强安全检查,及时发现和消除安全隐患;在工作中对内要随时保持信息通畅、强化网格化管理、及时掌握学生的意识形态、注意方式方法和沟通技巧、了解学生的真实诉求、不激化矛盾;对外要加强与相关部门的沟通协调,加强家校共建、共同构建安全和谐的校园环境。

此次安全工作专题会议的召开,进一步提升了对学生安全工作重要性的认识,梳理了突发事件安全工作流程,为下一步学生安全工作指明了方向,提供了安全保障措施。