艺术学院“一站式”学生社区 “与‘心’同行,携手并进”心协干部培训座谈会顺利召开
发布人:管理员  发布时间:2024-03-15   浏览次数:10

本网讯(通讯员 熊婧怡为进一步培养和提高各心协干部在心理健康服务工作中的作用,保障我校心理健康工作顺利开展,2024314日,我院大学生心理健康服务中心西十一站式服务中心召开了“与''同行,携手并进”心协干部培训座谈会。艺术学院大学生心理健康服务中心指导老师张豫及全体心协干部参加此次座谈会。

12:张豫老师概述心理健康工作及相关要求

会议伊始,张豫老师对我院心理健康工作进行了整体的概述接着,从心理健康常识、常见心理问题、心协干部的日常工作等方面入手,向同学们明确说明了作为心协干部需要具备的基本素养和工作态度。让大家明确了自己的工作定位,为今后工作提供了思路和方向,同时也让大家认识到心协干部是落实心理危机预警防控体系重要的一环,是协助老师做好心理健康工作的得力助手,更是同学身边的倾听者、记录者和陪伴者最后,张豫老师对此次会议进行了总结,勉励各心协干部积极投入心理健康服务工作当中。至此,本次心协干部培训座谈会圆满结束。

3:同学们认真听讲并交流想法

此次会议提高了大家对心理健康工作的重视度,增强了各班心协干部对自身工作与职责的使命感,激发了大家对办好各类心理活动的动力,各心协干部也学会了如何及时发现同学们的心理问题,对自己承担的责任以及心理健康基础知识有了进一步的认识和提升,为推动我校心理健康教育工作的深入开展奠定了良好的基础。