艺术学院国家社科基金艺术学项目申报评阅会线上顺利举办
发布人:管理员  发布时间:2024-03-11   浏览次数:10

311日上午,受艺术学院院长金波教授邀请,武汉音乐学院李幼平教授线上对国家社科基金艺术学的申报项目书进行了逐一指导,评阅指导会由艺术学院院长金波教授主持。

李教授在会上强调,国社科艺术学项目的申报需要具备较高的研究深度和广度,应在研究方向上有清晰的定位和深入的研究思路,同时能够将研究内容拓展到相关领域,形成较全面、有高度的研究体系。同时,也要明确表达申报项目所研究的成果对学界、行业、国家等重要价值,思考推动相关领域的发展和进步,项目价值和意义对评审的结果起着至关重要的作用。

李教授利用周末时间对我院教师的申报书仔细推敲和评阅,认为他们的研究思路新颖,研究深度适中,具有一定的学术影响力。线上见面会再次针对每个申报项目给予了客观精准评价和建议,进一步完善精细化研究方向,并期望本次申报项目有新的突破。

(线上会议截图)

金院长表示,通过这次专家点评,不仅获得了李教授的针对性指导,也进一步提升了学术视野,激发了更多的研究灵感,指导会不仅促进了学术交流,也为大家搭建了一个展示学术成果、交流学术心得的平台期望学院科研骨干能以更加饱满的热情投入到学术研究中。

科研处副处长贺青教授、艺术学院副院长赵文及项目申报教师30与人参加了线上会。