传承与探索——书法课程教学成果汇报展开幕
发布人:管理员  发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

124,我系书法课程教学成果汇报正式开幕,展出2022级美术学学生书法作品。学院章倩书记、邵玲副书记、谢敏院长助理参与开幕仪式,对课程思政与探索给予了高度评价。本次教学成果展紧扣“传承与探索”主题,学生作品既展现了对中华书法艺术文化精髓的传承,也结合地域特色进行书法文创探索。

在课程教学中,课程主讲老师讲授系统中华书法发展脉络,弘扬中华传统美德,传承民族优秀文化。学生基于中国书法艺术创作基础,结合地域人文特征,创作出多件空间装置与书法设计作品。既体现中国书法之美,也富含地域人文特色。

并且此次成果展充分体现课程思政与书法技能创作实践深度融合,将中华传统文化作为课程主线,启迪学生文化自信与创新精神,学生在传承中不断探索,作品中既有传统意蕴,也呈现当代运用,达到传承创新的良好效果。此次汇报展获校内外专家一致好评,并认为是书法创作理论与实践良好结合的典范,值得推广。