艺术学院心理协会 “让爱健康成长”心理健康教育讲座顺利开展
发布人:管理员  发布时间:2023-04-21   浏览次数:10

本网讯(通讯员 赵梦涵为了帮助大学生正确认识自己,树立正确的恋爱观,聚焦恋爱情感上的困惑与问题,加强自我心理调适,促进身心全面发展,2023420日,艺术学院于三号报告厅开展了以“让爱健康成长”为主题的讲座。此次讲座主讲人为艺术学院第二党支部书记王红艳老师,参与本次活动的有艺术学院心理协会全体成员和22级全体学生。

活动伊始,王红艳老师从学生们的实际生活出发,引出“爱情”的话题,并阐释了“爱情”的意义----所谓爱情,是两颗心灵相互向往、吸引,达到精神升华的产物,是人类特有的一种高尚的精神生活。

(图1:老师分析爱情的意义)

在随后的环节中,根据“爱情三角理论”,老师指出,稳定的爱情观包含了亲密、激情和承诺三个部分,同时通过分析谈恋爱的好处、恋爱的动机以及恋爱的心理特点,告诉我们“爱,需要等待”。最后,她根据大学生的特点提出了很宝贵的恋爱建议。

(图2:同学们认真听讲座)

参与的同学结合自身实际,对爱情进行了感知与领悟,并积极发言。王红艳老师对此次活动进行了总结,本次“让爱健康成长”心理健康教育讲座活动圆满结束。

通过本次心理健康教育讲座,同学们都对恋爱有了很多新的认识,大家纷纷表示受益匪浅。希望同学们懂得如何在恋爱与学习之间进行合理协调,形成正确的恋爱观,提升心理健康水平,营造积极向上、健康和谐的校园环境。