美术学专业召开中国国际互联网+大学生创新创业竞赛指导会
发布人:管理员  发布时间:2023-11-18   浏览次数:10

通讯员:雷宏亮、王超

为加强美术学专业同学对“互联网+”大赛的了解,引导更多同学参与“互联网+”大赛,深化专业内涵建设。美术学专业于20231117日邀请武汉设计工程学院副教授,第八届、第九届中国国际互联网+大学生创新创业竞赛国赛铜奖指导教师田筱源来我系进行大赛指导。

田教授从“互联网+”大赛的创办背景、大赛任务、往年赛情、赛道设置以及团队组建等方面进行了详细深入的讲解,结合他指导的第八届、第九届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖案例,强调了项目选题的重要性,围绕竞赛中的项目背景、项目团队、项目优势及项目成果进行了详细的分析。同时他表示,互联网的迅速发展已经深刻改变了各行各业的发展方式,而创新创业更是时代的需求。他希望通过此次讲座,能启发同学们的互联网思维与创新创业意识,帮助大家在未来的美术教育职业发展中取得成功。

此次“中国国际互联网+大学生创新创业竞赛指导会”的顺利开展,让美术学专业同学们对“互联网+”大赛有了全面的认识,在一定程度上激发了同学们参加创新创业类竞赛的热情,也为本专业深入开展创新创业竞赛项目挖掘和培育打下了坚实的基础。