湖北第二师范学院艺术学院分党校第66期发展对象、第41期预备党员培训班开班典礼顺利开班
发布人:管理员  发布时间:2023-11-14   浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高发展对象和预备党员的党性修养和政治素质,118日下午12:20,湖北第二师范学院艺术学院分党校第66期发展对象、第41期预备党员培训班开班典在3号报告厅顺利召开。开班典礼由发展对象刘岚格主持,马克思主义学院副院长刘雯、数学与统计学院学生第二党支部书记王聪、艺术学院党委副书记邵玲、艺术学院党委委员、学生第二党支部书记王红艳出席。本期党校由艺术学院、数学与统计学院和物理与机电学院共同举办,学员是来自3个学院71名发展对象、109预备党员。

12:全体成员起立奏唱国歌

开班典礼在全体成员庄严的国歌声中拉开帷幕。接下来王红艳老师宣读《党校培训班学员管理规定》。她介绍了本次培训班的培训安排和纪律要求,希望大家能够严格遵守培训纪律,高质量完成党校课程学习、社会实践、交流研讨、学习心得撰写等培训任务。

3:王红艳老师宣读《党校培训班学员管理规定》

典礼第三项,发展对象学员代表苏婳同学发言,她表示我们要牢记习近平总书记对青年的嘱托,从优秀党员前辈处汲取力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,并呼吁同学们通过此次培训课不断加强党性修养、坚定入党信念,向党组织靠拢,早日成为一名优秀的共产党员 。

4:发展对象学员代表苏婳同学发言

最后,邵玲书记进行讲话,邵书记向全体学员提出了三点建议:一是希望学员能够统一思想,明确举办本次培训班的意义和价值;二是希望学员能够善于学习,通过培训力争达到一个党员的严格标准,既做到思想上入党,也做到行动上入党;三是希望各位学员严格要求自己,确保圆满完成培训任务,集中精力、讲究方法、遵守纪律,努力实现学习成效的最大化。

5:邵书记讲话

开班典礼结束后,由马克思学院副院长刘雯老师为学员们讲授党校第一课:《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。

刘院长为学员们重点介绍中国共产党第二十次全国代表大会到党的二十大首次提出“中心任务”的重大概念,并着重讨论了“中国式现代化”。

67:同学们认真听课

8:全体师生认真参与课堂、思考课堂

刘院长通过对比“西方现代化”与“中国现代化”,让同学们深刻学习到中国式现代化道路拓展的发展中国家走向现代化的途径和中国式现代化道路为推动人类文明进步贡献了中国智慧。

全面贯彻落实党的二十大精神,要体现在思想上,落实到行动中。通过刘院长生动精彩的讲解,学员们进一步深刻领悟了中国式现代化的意义,新时代青年是全面建设社会主义现代化国家的坚实力量。作为新时代青年的我们,要树立对于中国特色社会主义的信心,只争朝夕、不负韶华。要强志气、争骨气、筑底气,发扬奋斗精神和斗争精神,以青春之力谱写盛世华章。为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗!争取早日成为一名思想上、生活中、行动上都合格的党员。