环境设计系举办《艺术设计就业之路》专场就业宣讲会并开展访企拓岗活动
发布人:管理员  发布时间:2023-06-15   浏览次数:10

(通讯员 秦杨 刘思敏)20230607日星期三晚上19:00在艺术学院9210环境设计系邀请武汉匠造艺术传媒设计有限公司的王成文老师和徐老师作为嘉宾,举办了一场关于大学生就业及考研的专业讲座。

当晚19,讲座正式开始,秦杨老师作为本次讲座的主持人为我们介绍了主讲人——王成文老师,并对王老师的到来表示了热烈的欢迎。

随着主讲嘉宾王成文老师简短的开场介绍后,分别从艺术设计就业的市场现状,大学生就业情况及反映出的问题,细致的将环境设计,视觉传达,交互设计等设计行业进行数据分析对比,让同学们有一个清晰的了解。从职业趋势上,指出了目前的艺术设计就业应该是设计加运营两个方面来做,让同学们知道不仅要做设计,同时也要与自媒体时代接轨进行运营。

同时分享了不少公司所做出的实际案例,最后也讲述了毕业从事于本专业,或是插画,自媒体运营等别的工作的成功案例,让大家能够将就业的思维方式打开,在众多的就业方式中,了解熟悉然后找到一个适合自己的就业方式。

接老师介绍了关于考研的相关内容,如近年来考研的大环境,考研分数线划分,专业考试内容及艺术设计类热门高校。

本次环境设计专业艺术设计就业之路讲座圆满结束,两位老师的介绍让本专业的众多学生对于就业与考研规划有了进一步的认识,也帮助同学们厘清专业学习上的进一步方向。

在讲座结束后,环境设计系主任秦杨老师与三家企业的代表分别签订了《实习实践基地合作协议书》。