艺术学院学生党支部5月主题党日活动暨全体党员大会圆满结
发布人:管理员  发布时间:2023-05-29   浏览次数:10

本网讯(通讯员 王艺蒙 安佳杰)2023529日中午,艺术学院学生党支部5月分主题党日活动暨艺术学院学生党支部全体党员大会在九号楼9210教室顺利召开。学生支部全体教师党员和学生党员参会。会议由第一党支部学生副书记郭韶颖主持。

五月政治理论的学习主题是:深入开展主题教育,凝心铸魂筑牢根本。郭韶颖带领学习深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。赵倩同学带领学习了全面准确把握主题教育的目标要求和切实加强对主题教育的领导等相关内容。

为更好的全面准确把握主题教育的目标要求,徐少昆同学带领大家学习了习近平给中国农业大学科技学院的同学们的回信。

大会第二项,党史知识问答环节,学生党员及预备党员积极踊跃参与回答。

大会第三项,王红艳老师带领学习了解全国防灾减灾日。

主题党日活动结束后,学生党支部召开了全体党员大会,会议宣布了发展对象名单和预备党员转正名单。

发展对象郭梅琳、高文佩同学以及预备党员沈亦梵、赵学辉同学作为代表向大会作个人汇报。

学生第三党支部骆夏君老师宣读了对发展对象和预备党员转正学生党支部的支委会审查意见。

学生第二党支部书记王红艳老师对会议进行了最后总结:结合党员发展实际,对发展对象提出几点要求:1始终保持维护党中央领导权威的政治自觉。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,适应新时代中国特色社会主义的发展要求,坚决贯彻落实党的二十大的大政方针、发展战略、政策措施,服从和支持组织安排。2.始终保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉。3.要时刻以合格的共产党员的标准严格要求自己,认真学习,努力工作,提高自身素质,接受组织考验。