学校“一站式”学生社区服务驿站全面入驻
发布人:管理员  发布时间:2023-05-26   浏览次数:11

5月25日上午,我校在学生宿舍中区五栋新传书院举办“一站式”学生社区服务驿站入驻暨新时代文明实践站授牌仪式活动。校长郑军,校党委常委、副校长陈勇,校党委常委、宣传部部长周忠出席活动,仪式由黄颂主持。

图片

学生工作部副部长刘兴介绍了“一站式”学生社区建设基本情况;宣传部副部长孟黎明介绍了新时代文明实践站创建有关情况。

图片   图片

新闻与传播学院党总支书记徐晓、艺术学院党委书记章倩分别作为学院代表发言。

图片

陈勇为“一站式”学生社区精品文化项目发放立项建设支持资金。

图片

周忠为全校“首批新时代文明实践站”授牌。

郑军在讲话中指出,“一站式”学生社区建设要不断强化“以学生为中心”的办学治校理念,努力践行“一线规则”,重点推进“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理”六方面工作,打造富有学校特色,体现思政要求,贴近学生实际的生活片区,推动形成“三全育人”工作格局。

图片

郑军强调,“一站式”学生社区既要“造形”,更要“铸魂”,一是要加强党建引领,凝聚思想共识,合力共创品牌;二是要完善顶层设计,充实工作力量,深化内涵建设;三是要创新文明实践,重视文化浸润,营造浓厚氛围;四是要聚焦学生需求,汇聚多方力量,完善服务功能。

仪式结束后,出席活动的领导在西区寸草园为“一站式”学生社区暨新时代文明实践片区揭牌。

图片

与会人员参观了部分已入驻的社区党建工作站、辅导员工作室、团学活动室。

图片

各教学学院党委(党总支)书记、副书记、辅导员及学生代表参加了活动。

通讯员 | 金琰 王智莉

摄影 | 张锦祥 周热 郭杨 等