动画专业考察课——汉秀艺术剧场幕后的秘密
发布人:管理员  发布时间:2023-05-18   浏览次数:12

本网讯(讯员付丹)2023年5月18日下午,风和日丽。艺术学院动画专业20级同学,在唐克石和官彬两位教授的带领下,来到全球顶级文化艺术演艺剧场——汉秀剧场考察艺术节目的幕后制作。

(图片由万达汉秀提供)

万达汉秀商业管理公司总经理方沛率领管理层,热情接待了老师和同学们一行。随后工作人员对汉秀进行了详细的介绍。汉秀剧场由全球顶尖建筑设计大师马克·费舍尔先生担纲设计。其建筑造型概念源自中国传统的红灯笼,设计构思极为巧妙。42米的“灯笼”主体,“灯笼”底部由20米高的“灯笼穗”支撑。整个灯笼外立面由18,165个红色铝合金碟片组成了“碟片幕墙”。

(图片由万达汉秀提供)

工作人员带领同学们来到了汉秀剧场的内场,在观众席上观看了舞台喷泉环节的表演,对能够瞬间干湿切换的舞台表示十分惊叹。工作人员仔细讲解了演出中制造“泡沫”和“沸腾”的效果的原由。

(图片由万达汉秀提供)

紧接着学子们在工作人员的带领下来到剧场的5楼马道区域,从技术、设备方面对大家进行了讲解与展示。演员演出时所需装备的防护设施、威亚,以及12辆价值不菲的小车。剧场的小车在演出中起到了关键作用,负责运输演员及演出所需物品。

考察日常训练的场地

考察剧场大舞台运作流程

(图片由万达汉秀提供)

大家来到了汉秀剧场B1圆厅,在这里观看了汉秀演出的精彩视频,对汉秀有了更深度的了解。唐教授向同学们总结道:今天同学们看到了世界500强企业的真实工作环境于流程,深入的了解到一场精彩的艺术表演幕后复杂的准备工作,今天的活动一场艺术教育的“现场课”,希望同学们能学习到汉秀每位劳动者的敬业精神,同时我们与汉秀双方在探讨发展合作意向,学校也在为同学们积极联系到汉秀实习的机会。