艺术学院举行毕业季草坪音乐分享会
发布人:管理员  发布时间:2023-04-27   浏览次数:13

本网讯(通讯员 黄玉婷 聂刚刚427日晚,艺术学院在综合田径场举行“强信心·建新功·创未来”:职不我待——毕业季草坪音乐分享会。

本次音乐分享会采取“草坪音乐会+”模式,将“考研分享”、“求职体会”、“征兵动员”、“校友助航”、“就业宣讲”搬上操场,融入草坪音乐会当中,为同学们带来一场不一样的职业生涯与就业指导课。

艺术学院党委书记章倩在致辞中鼓励同学们要努力学习,尽早规划,精准定位,稳步出发。同时要提高站位、拓宽视野,不断提升自己的核心竞争力,为未来的求职就业路打下坚实基础。

人民武装部国防教育科王骏老师进行征兵动员,宣传征兵政策;优秀校友退伍军人苏国平以《携笔从戎出彩青春》为题,分享了难忘的军旅生涯经历;美术学优秀校友、“艺笔一画”培训基地创始人向道维学长以《创业故事》为题讲述自己创业经历;三维空间教育咨询湖北有限公司田俊先生讲解了专业就业形势及用人单位人才需求状况,鼓励学生要淬炼肯吃苦、敢奋斗的拼搏精神;2019级的优秀毕业生代表张泉、李姝翼、宁世民、覃丽菲分别分享了自己考研、考编心得;漫笛合唱团、他她街舞社、逆梦音乐社、敢敢吉他社为同学们带来精彩的表演。

通过本次音乐分享会,帮助同学们加深对求职就业的认识,缓解焦虑,切实提高同学们的就业能力和职场能力。

人民武装部、校团委、保卫部(处)、招生就业处校友工作与发展合作处相关负责人,艺术学院领导班子成员、全体辅导员及毕业生代表、校友代表、学生代表共500余人参加。(新闻中心编辑 程丽鹃)