音乐系举行音乐表演专业建设研讨会
发布人:管理员  发布时间:2023-03-09   浏览次数:10

音乐系举行音乐表演专业建设研讨会

[通讯员 罗娜、寇琰] 20233月,湖北第二师范学院艺术学院音乐系教学团队在艺术学院三楼会议室举行音乐表演专业建设研讨会。艺术学院刘畅副院长、音乐系主任韦也纳、音乐舞蹈教师党支部书记罗莉、音乐专业负责人、各教研室主任及音乐系骨干教师、青年博士教师出席了本次会议。

音乐表演专业负责人罗娜教授首先对2023年音乐表演专业专升本考试的考试大纲提出了修改方案,对考试科目以及分值的比例调整进行了说明。然后组织参会老师对于专升本人才培养方案课程设置特别是实习实践模块的优化调整进行了讨论,力争构建适应社会需求、促进学生发展、与时俱进、科学合理的人才培养方案,促进人才培养质量的全面提升。

艺术学院副院长刘畅对音乐表演专业在助研工程、学科竞赛、学生就业等方面的工作表示了肯定,对音乐表演专业持续产出高质量学科成果提出了殷切希望。

音乐系主任韦也纳主持会议并进行了总结,此次专业研讨会旨在优化培养方案、完善教学体系、打造一流教学团队、打磨一流课程,对于推动艺术学院音乐表演专业建设与学科发展、加强人才培养具有重要意义。