动画专业2023年3月第二次教研活动
发布人:管理员  发布时间:2023-03-31   浏览次数:10

本网讯(通讯员 付丹)2023年3月24日,数媒系主任付丹老师组织动画专业教师,开展2023年3月份第二次教研活动。本次活动的主题是探讨美育课程的研究,同时讨论如何将人工智能导入艺术课程,并就就业工作进行讨论。

在活动中,教师们一致认为,美育课程是提高学生艺术修养、培养审美能力的重要途径。他们就美育课程的内容、形式、方法等进行了深入研究,提出了一些切实可行的教学建议,并决定将这些建议落实到实际教学中,以提高学生的美育水平。

此外,教师们也探讨了如何将人工智能导入艺术课程。他们认为,人工智能技术在艺术领域的应用已经具有广泛的前景。通过将人工智能技术融入到艺术教育中,不仅可以拓展学生的创作思路和创作方式,还可以培养学生的计算思维和信息素养。教师们还分享了一些人工智能应用于艺术领域的案例,为今后的教学提供了有益的参考。

最后,教师们讨论了就业工作。他们认为,艺术专业的毕业生在就业方面面临诸多挑战,但是,随着社会的发展,艺术领域的就业前景正在逐步改善。教师们就学生如何提高就业竞争力、如何选择合适的职业方向等问题进行了深入探讨,提出了许多有益的建议,希望能够帮助学生更好地就业。