音乐系举行音乐学专业师范专业认证工作会议
发布人:管理员  发布时间:2023-03-03   浏览次数:85

本网讯(通讯员寇琰32日,音乐系在三楼会议室举行音乐学专业师范专业认证工作会议。会议由系主任韦也纳主持,刘畅副院长、音乐系专业负责人、各教研室主任及音乐系全体教师参会。

会议首先由音乐学专业负责人欧阳亮教授对音乐学专业认证工作的启动工作做了说明,欧阳教授指出,音乐学专业的师范认证工作已经进入了倒计时,为了更好的开展认证工作,在欧阳教授的指导下,参会人员对师范专业认证的自评报告撰写指导文件进行了学习,对自评报告的八个板块进行了分解和阐述,对于教学、实习见习、论文、学生就业、党务等相关工作进行了说明。

刘畅副院长对自评报告撰写指导进行了补充说明,指出音乐系课程建设应以学生为中心,要特别关注中学教师专业标准、教师教育课程标准等各项标准的要求等。