美术学专业召开2022-2023年度下学期教学改革推进会
发布人:管理员  发布时间:2023-03-02   浏览次数:10

本网讯(通讯员 李媛媛、王超20233月1日,美术学专业召开2022-2023年度下学期教学改革推进会,会议由系主任王超副教授主持,针对师范专业认证各位专家提出的问题与整改建议布署本学期教学改革推进内容。

完善并细化“三习”教学管理。一方面,要求各指导老师深入做好实习见习工作全过程管理与学生实习见习手册过程性档案的管理。依据实习、见习课程教学任务节点,及时督促学生高质量完成实习见习任务,及时填写实习见习手册并上交美术系与指导教师的进行双重审查,并做好过程数据化上传工作;另一方面,在与实践基地对接过程中同步推进“一校一坊”的特色合作项目、“大中小美育一体化研究”合作项目的数据调研工作,推进产学研一体化,促进高质量专业内涵建设与发展。

毕业论文、毕业创作课程管理。有条不紊做好毕业论文与毕业创作的各项准备工作,一方面按照大纲要求进一步完善毕业论文、毕业创作的达成度评价体系,按照时间节点组织好论文在线提交、盲审、反馈、预答辩、答辩等各项工作并组织好毕业创作的展览工作,切实提高毕业论文和毕业创作的质量与毕业要求达成。同时,做好与毕业生、用人单位的积极对接,设计、发放、回收调研问卷,进一步优化毕业生调研工作。

学生成长档案完善与实施。优化学生成长档案内容,全面记录学生在德智体美劳五育方面的成长点滴,持续推进学生成长档案的内容管理,形成及时反馈机制以提升教学质量。

工作坊课程细化管理。做好工作坊课程成果汇报,深化项目是教学策略研究,提高工作坊课程教学质量,提升学生课程获得感。