喜报|音乐系学生在第39届乌克兰敖德萨 《星》音乐节&国际音乐比赛荣获佳绩
发布人:管理员  发布时间:2022-11-11   浏览次数:278

本网讯(通讯员寇琰)11月1日至5日,音乐系学生在第三十九届乌克兰敖德萨《星》青少年国际音乐比赛荣获佳绩INTERNATIONAL CONTEST children's and youth creativity ZIRONKA(remote participation) National public television and radio company of Ukraine TV program “ZIRONKA”)。本科四年级同学赵俣赫获得青年器乐组萨克斯管方向一等奖(指导老师:杜寒枫),本科三年级同学赵怡娜获得青年流行声乐组一等奖(指导老师:万理茹欣),本科三年级同学陈泽新获得青年流行声乐组二等奖(指导教师:王涵),本科三年级同学刘小凤获得青年民族声乐组二等奖(指导老师:罗娜),本科三年级同学覃润豪获得青年美声组三等奖(指导老师:王涵)。

《星》计划创建于1983年,由乌克兰功勋艺术家 Mykola Ogrenich,Lyudmila ShIrina,Anatoly Duda 创办。首届《星》音乐节于1994年举行,是为了纪念乌克兰敖德萨州200周年而举办,比赛和音乐节延续至今。《星》计划的国际音乐公开赛所提供的比赛对于正在学习音乐的人来说是一个公正且富有挑战性的舞台。对所有参赛者而言,不仅可以在比赛中互相学习、共同进步,从赛事中脱颖而出的优秀青少年音乐家还会获得奖项和开启国际职业生涯的机会。

历年比赛共吸引全球超过30个国家的选手参赛,获奖者音乐会举办地包括敖德萨皇家歌剧院大厅、基辅菲拉莫尼音乐厅、基辅歌剧院、基辅歌剧院、利沃夫音乐厅、哈尔科夫菲拉莫尼国家大剧院等。据悉,今年的《星》青少年国际音乐比赛因为疫情等特殊原因,采取了线上提交演奏视频的方式进行。吸引了来自德国、英国、意大利、法国、波兰、澳大利亚、匈牙利、乌克兰、中国等国家和地区178名参赛者。评审团由来自英国、德国、中国、波兰、摩尔多瓦、乌克兰、墨西哥、澳大利亚、匈牙利、意大利的著名教授和教育家组成。音乐系学生参加该赛事,开阔了专业视野,提升了专业自信,激励了广大学生的专业学习热情和斗志。以下为获奖选手证书。