音乐系举办音乐学专业课堂教学技能竞赛选拔赛
发布人:管理员  发布时间:2022-10-26   浏览次数:294

本网讯(通讯员曹珊)1025日,音乐系在9210举行音乐学专业课堂教学技能竞赛暨教学指导研讨会。选拔以抽签形式进行,来自音乐学专业各年级的参赛学生顺序展示。综合教研室全体教师围绕着此次竞赛活动中学生的教学设计、教法选择、教学综合表现等方面对学生进行点评与指导,并对竞赛中存在的共性问题进行研讨。

音乐系综合教研室主任张珊珊副教授首先肯定了同学们积极参赛的热情。张老师指出,此次比赛中同学们展现出良好的学科素养和教学基本功,教学设计展示综合表现总体情况良好,教学目标明确,教学内容紧凑、充实,教学重难点突出,教学过程流畅,教学方法多样,教师教学语言及教姿教态符合教师要求。与此同时,师生应看到教学过程中的不足,如PPT制作应更加规范、精良;教学时间分配需更加合理,在有限的12分钟内及符合教学规范的前提下,应尽可能做到精准、精炼、精彩;在教学方式方法上应紧扣新课标理念,在创新性、融合性方面有所突破。对于以上不足之处,建议各位教师主动思考如何在课程教学实践中通过多样形式训练、改进,建议各位同学积极反思和修改完善!