省级一流专业建设系列——音乐学专业《学业指导》课之优秀校友交流会召开
发布人:管理员  发布时间:2022-10-28   浏览次数:307

本讯网(通讯员刘思邑)为了帮助在校大学生认清当前升学和就业政策、就业环境,及早树立奋斗目标,从而制定科学合理的学业规划、就业规划,10月27日下午,艺术学院音乐学专业新生《学业指导》课程之优秀校友交流会在线上召开。交流会由省级一流专业音乐学专业负责人欧阳亮教授主持,主讲嘉宾为音乐学专业优秀校友马维康,2022级音乐学专业全体新生参加了交流。

马维康是我校2017届优秀毕业生,2018年考入武汉音乐学院攻读硕士学位(中国音乐史专业),现任武汉音乐学院作曲系辅导员兼团总支书记、助教。

马维康老师结合自身成长轨迹和教学工作经验,从“如度过大学生活”和“如何准备考研与就业”两方面给予在校学生诸多指导与建议。告诫学弟学妹们要珍惜在校学习资源,努力夯实专业技能增强教学能力,提前做好学业规划

本次会议持续了一个半小时。受邀的主讲人表现出对母校的深深眷恋之情和对师弟师妹们的诚挚关爱之心。参会的学生都表示受益匪浅,不仅了解了大学本科毕业后升学或就业的前景状况,而且深刻意识到现在就要树立切合自身的奋斗目标,制定科学合理的学习规划,为圆满完成大学本科学业,实现人生理想而努力奋斗。