省级一流专业建设系列——音乐系举办微课大赛
发布人:管理员  发布时间:2022-05-04   浏览次数:290

本网讯(通讯员 张珊珊)为充分筹备湖北第二师范学院2022年师范生专业技能大赛的微课设计大赛,由音乐系牵头,教学法团队教师共同参、选拔和指导下,成功的举办了音乐系微课大赛。

大赛筹备之处,教学法团队教师们从选题、教学设计、教具选择、视频制作等多方面给予同学们指导和帮助。为解决同学们微课制作中的技术难点,特邀请来自19美术学专业的杨兴宇同学分享视频制作经验。

为解决同学们微课制作中的难点,提升作品质量,音乐系特邀光谷教师教育综合改革实验区实践导师,来自武汉市光谷二小的彭建芳老师就同学们微课制作中的问题和难点进行了线上交流。线上交流中,同学们就选题、制作中亮点的呈现、技术手段的选择与应用等具体问题,积极向彭老师请教,彭老师的深入分析和详细解答让现场师生收获满满。经过紧张的筹备和选拔,共有来自19音乐学、20音乐学的共11位同学的微课作品脱颖而出,推送参加学校的微课设计大赛。

彭建芳老师指导音乐系微课大赛