漫笛合唱团举行“和光同尘,韶华不负”专场期末汇报音乐会
发布人:管理员  发布时间:2022-05-27   浏览次数:418

本网讯(通讯员寇琰526日傍晚,漫笛合唱团在新图书馆二号报告厅举办“和光同尘,韶华不负”专场期末汇报音乐会。校党委常委、纪委书记刘昕,校党委常委、副校长夏力,湖北第二师范学院校团委书记文敏,艺术学院全体领导班子,音乐系众教师等出席音乐会,音乐系罗娜教授主持音乐会。本场专场音乐会由漫笛合唱团指导老师,音乐系系主任韦也纳老师、娄冬老师指挥,漫笛合唱团团长姜瑾怡同学任钢琴艺术指导,特邀嘉宾音乐系器乐教研室钢琴教师寇琰、萨克斯管教师杜寒枫。

音乐会在一首深沉的《乡愁四韵》中拉开帷幕,长江水、雪花白、海棠红等一连串的印象将观众们带入跨越海峡两岸的故乡思念。《城南送别》、《外婆》响起,诉说人间聚少离多,应多陪伴亲人的美好愿望。《Lacrymosa》、《Those Were the Days》体现着漫笛合唱团多变的曲目风格,既能庄严肃穆,又能轻松诙谐。

中场由特邀嘉宾音乐系钢琴教师寇琰带来一首李斯特的音乐会练习曲《叹息》,紧接着是萨克斯管教师杜寒枫和寇琰老师合作的一首《海鸥》,给音乐会增添了几分别样的色彩。

一首活跃的《欢乐的那达慕》宣告着下半场的开始,漫笛的团员们穿着蒙古族的服饰,歌声描绘着欢乐的三项竞技运动。接下来的《菩萨蛮·小山重叠金明灭》由漫笛的女声带来,空灵的声音诉说着哀愁。《瑶山夜歌》、《大漠之夜》,歌颂着美好的生活和辛勤付出的人。最后,一首《红旗飘飘》,赞颂伟大的祖国。

在观众热情的安可声中,漫笛返场了一首催人泪下的《月亮代表我的心》。

漫笛合唱团前身为湖北第二师范学院艺术学院学生合唱团,2014年更名漫笛合唱团,成为湖北第二师范学院校级组织。漫笛合唱团曾在武汉音乐学院编钟音乐厅、琴台大剧院等地多次举办专场合唱音乐会,多次受邀参加校内外合唱汇演及公益演出。201710月受邀参加北京国家大剧院魅力校园合唱音乐会。2020年参加湖北省第六届大学生艺术节获合唱二等奖。20211月受邀参加湖北电视台春节连环晚会。

漫笛合唱团激励着一代又一代的团员,为更好的节目,更好的声音,不断努力与奋斗。