艺术创新实践中心举办“传统木文化精髓”讲座
发布人:管理员  发布时间:2022-05-17   浏览次数:550

为了弘扬传统文化、提升师范生专业创新技能,艺术创新中心于2022517日邀请武汉世鑫科技有限公司技术总监,教育材料成型软件设计师,江汉大学工程实训中心客座讲师曾学明莅临中心讲座并指导学生制作木工榫卯家具。

本次讲座主题是《榫卯技艺传承与创新》,曾老师主要从以下几方面开展:

1)明清家具的精髓

2)现代工艺的革新与发展

3)榫卯工艺文创产品的设计实践

曾学明,任武汉一木出文化传播有限公司研究员10载,资深木质工艺大师。擅长传统明清榫卯家具工艺制作,现任武汉世鑫工厂培训部教育总监,负责木质工艺品研发和生产;湖北工业大学工业设计学院材料研究与成型工作室客座技术指导;

今年来一直活跃于木艺的研究与发展,层客座过很多知名高校的客座研究员,比如湖北工业大学工业设计系,江汉大学工程实训中心,晴川学院艺术学部资深讲师。

本次讲座采用线上线下形式,线下由动画专业、环境设计专业师生组成,线上由美术学及大学美育学生参加。