艺术学院喜获团歌赛一等奖
发布人:管理员  发布时间:2022-05-06   浏览次数:355

本网讯(通讯员韦也纳)今年是“五四”运动95周年,在这个特殊的日子里,为弘扬五四精神,激发爱国情怀,增强同学们的凝聚力、责任感和集体荣誉感,由湖北第二师范学院校团委主办的“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”庆祝中国共产主义青年团成立100周年音乐团课5月5日下午18:30在棒垒球场举行。

艺术学院代表队第十个上场,同学们有条不紊完成赛前准备,序地上场。第一首作品《光荣啊!中国共青团》情感表现丰富、形象鲜明,铿锵有力的音调,激昂奋进的爱国情感,生动地反映了共青团员们活泼可爱的生活气息。歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,艺术学院代表队的同学们高低声部配合默契,满含深情地演唱了这首歌曲。第二首作品《红旗飘飘》旋律深情激昂,让人热血沸腾。同学们采用混声四声部合唱的形式,将作品的情感演绎的淋漓尽致。表演完毕后,台下响起了热烈的掌声。经过激烈的角逐,艺术学院代表队最终斩获一等奖第一名。