音乐系圆满完成器乐课程期中观摩活动
发布人:管理员  发布时间:2022-04-22   浏览次数:411

本网讯(通讯员 张川、郑文婷4月21日,器乐课程期中观摩活动在艺术学院创新实践中心室内舞台进行。器乐是音乐学专业的核心课程课程之一,为了确保本次观摩活动顺利进行,每位学生都以最认真的态度、最饱满的热情展示自己的所学、所悟,充分显示出音乐学院学子良好的专业素养和精神风貌。

此次观摩实践活动旨在培养学生的审美意识,提高学生对音乐的创造能力和掌握弹奏技巧的同时完善舞台的表现能力和鉴赏水平。观摩活动中,系内全体器乐教师明确职责,分工协作,且全程参与评教。

此次活动的形式分为重奏、独奏、合奏,是对前半学期教学成果做出的总结,并及时发现教学中存在的问题,以更好的完成后半学期的教学任务,调整下一步教学方案。观摩活动结束后,音乐系器乐教研室组织教研活动,就期中考试中反映出的问题展开研讨并做出反思与总结,为下半学期的教学做出良好的铺垫。