加强劳动教育 锻造时代新人——艺术学院开展2022年劳动教育实践新课程
发布人:管理员  发布时间:2022-03-26   浏览次数:775

本网讯通讯员:鲍雪 苏雨洁劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉,习总书记在全国教育大会上呼吁要在学生中弘扬劳动精神,并提出“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽蔚然成风。”

为更好调动同学们的劳动热情,增强劳动精神,崇尚劳动光荣湖北第二师范学院艺术学院于3241430开展了第一次德育劳动实践学院组织了音乐学1班的同学对艺术学院包干区进行清扫

(图12同学们正在打扫包干区卫生)

在本次劳动实践课的过程中,同学们非常认真的在打扫着我们校园中的每一个角落。通过劳动教育,广大青年学生可以更加深刻地理解劳动的本质、价值和方式,认清劳动与社会发展的关系,以科学理性的态度对待劳动、劳动者、劳动方式。通过劳动教育,让青年学生在了解自然、认识世界的同时,也了解人民的疾苦及劳动在社会发展进程中的重大作用,加深广大青年学生对社会历史发展的理解,最终形成正确的新时代劳动价值观。

(图34同学们正在认真打扫教室卫生)

劳动教育是学生成长中所需的重要内容。学校充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,引导学生形成良好的劳动习惯,宣传无私奉献的劳动精神和为人民服务的劳动宗旨。通过本次德育劳动教育主题活动,校园内形成了浓郁的热爱劳动氛围,促进学生养成劳动习惯、增长劳动知识、提升劳动技能,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生!