大手牵小手,美“遇”社区
发布人:管理员  发布时间:2021-12-07   浏览次数:651

(本网讯 通讯员骆夏君) 为了进一步弘扬美育进社区的理念,培养小朋友发现美、鉴赏美、感受美的能力,艺术学院党委特别策划了“大手牵小手,美遇社区”的系列活动。2021127日上午,艺术学院党委、湖口社区党员服务中心联合湖口社区幼儿园,组织40余名小朋友到湖北第二师范学院艺术实践创新中心进行美育观摩活动。湖口社区党员服务中心工作人员、艺术学院领导班子,校办副主任欧阳杰和艺术学院舞蹈系、美术系等系的师生都参加了此次活动。

(图1:全体合影)

(图2:小朋友们认真参观)

(图3:金院长指导小朋友写字

(图4:小朋友欣赏舞蹈表演现场

(图5:雷书记为小朋友发放纪念品

“哇,这个好好看!”“好厉害啊!”活动现场传出小朋友们的连连惊叹声和银铃般的笑声。本次活动内容丰富,包括了参观艺术作品展览、体验书画魅力和欣赏舞蹈演出三个部分,湖口幼儿园的小朋友流连忘返,湖口社区党员服务中心肖书记指出:“这次活动非常有意义,我们和小朋友都感受到了艺术品的神奇和美丽”,艺术学院雷静和书记表示,非常感谢社区领导和幼儿园对于美“遇”社区系列活动的支持。金波院长说这是美育进社区系列活动的第二年,以后艺术学院希望和社区联合举办更多“有价值、有深度”的美育活动。

本次活动在欢声笑语中圆满结束,“美家园 美社会 ”——美育进社区是艺术学院将美育课堂延伸到课堂之外的有益尝试,也是艺术学院美育实践的品牌项目,未来我院将把美育进社区打磨为艺术学院一张亮丽的名片。