刘昕书记带队到荆门、钟祥建立优质生源基地
发布人:管理员  发布时间:2019-04-20   浏览次数:1168

(本网讯 通讯员 李京)为进一步加强我校的招生宣传工作,吸引更多优秀生源报考我校。4月18-19日,校党委常委、纪委书记刘昕带领艺术学院党总支书记雷静和、副院长刘畅等4人赴荆门东宝中学、钟祥实验中学、钟祥第三中学建立湖北第二师范学院优秀生源基地签约授牌仪式。相关学校领导和年级主任参加活动。

授牌仪式上,相关学校领导对我校领导和教师到访表示欢迎和感谢,并介绍了各自学校的办学历史和办学成果。中学相关领导们一致认为,新高考改革更需要高校与高中的对接,需要推动联合育人机制的建立和完善,湖北第二师范学院优秀生源基地的揭牌活动架起了高中与高校对接的桥梁,也是对学校办学成绩的认可和肯定,生源基地的建设必将推动学校工作上层次上水平,提高办学质量和办学水平。刘昕书记向多年来为我校输送了大批优秀学子的高中领导和老师表示感谢,并介绍了我校的办学历史和近年来在教学、科研、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,他说在新高考改革的引领下,通过优秀生源基地的建设,加强两校的信息交流和优势互补,实现合作共赢,高校帮助高中培养学生,提高中学的办学实力和升学数量,大学也能招收更优秀的生源。刘书记希望优秀生源基地建立以后双方多进行实质性的交流与合作,让学生从中真正受益,让两校携手实现教育资源共享,办学质量共进,办学成果共赢。双方随后就中外合作办学、艺术类专业联考成绩的使用和投档方式、招生计划等类别进行了交流座谈,针对各高中领导老师疑惑我院工作人员进行了详细解答。最后,艺术学院副院长刘畅教授代表学校与各高中相关负责同志签订优秀生源基地建设协议书,刘昕书记颁发了湖北第二师范学院优秀生源基地牌匾。
   为适应新高考改革要求,我院将不断加强与高中的合作,建设一批生源质量高,数量稳定的高中学校作为我校的优秀生源基地,确保我校在未来的生源争夺战中拥有生源质量稳步提高的源泉和不竭动力。此次优秀生源基地的建立是我院2019年建立的第一批省内优秀生源基地。