湖北文化产业经济研究中心文化旅游学术研讨会召开
发布人:管理员  发布时间:2014-09-18   浏览次数:480

2014年918日,湖北文化产业经济研究中心文化旅游学术研讨会在经济与管理学院3楼会议室召开。会议由院长夏力主持,特邀特聘教授舒伯阳教授参加,参会人员有院长夏力、副院长王诗龙、副院长汤中明、管理系周玲主任、旅游管理教研室全体教师,及其它学院代表。会议主要内容是讨论文化旅游学术团队建设问题以及如何围绕文化旅游研究方向加强旅游酒店管理专业建设。

会议上,院长夏力高度评价了舒伯阳教授对于酒店管理本科专业成功申报所做贡献,简单介绍了旅游教研室的基本情况,以及湖北文化产业经济研究中心情况。舒伯阳教授指出教指委已经出台了酒店管理专业的教学标准,我院酒店管理专业要紧扣标准,突出应用型,办出自己特色,同时加强师资队伍建设,双师型教师需要做全面系统理论提升。旅游系教师分别介绍了个人科研教学情况,针对各位教师情况,舒教授给予了具体细化的建议。最后在舒教授的启发下,大家初步达成共识,旅游教研室教师下一步将围绕汉江流域文化旅游开展研究,下一步将首先完成汉江流域文化遗产目录数据库建设。