光谷论坛:“当代企业喜欢招聘什么特征的大学生?”专题讲座简讯
发布人:管理员  发布时间:2017-06-22   浏览次数:643

本网讯(通讯员王廉云)1030日下午2点在图书馆一号报告厅,经济与管理学院举办了“当代企业喜欢招聘什么特征的大学生?”毕业生专题讲座。讲座由管理系主任周玲主持,主讲嘉宾湖北省慧百商战协会会长、国内著名的NLP商战智慧实战派中小企业家代表王文法总经理,经济与管理学院院长夏力出席了讲座。参加讲座的人员有经济与管理学院2015届毕业生及各慕名而来的各院系在校学生。

会上,院长夏力致欢迎词,并给王文法总经理颁发了经济与管理学院“创业指导”高级讲师的聘书。希望今后与王文法总经理加强校企交流,从企业的视角给学生做好营销策划、创业就业指导工作。

王总结合个人亲身经历就学生就业前的物质、心理准备,就业面试小技巧及企业角度看问题,结果导向的思维模式等进行了演讲,讲座内容精彩幽默,在座学生深受感染。尤其是现场答疑环节中不少同学举手提出自己困惑,得到了王总的耐心细致指点。讲座最后,周玲主任做出总结并对在座学生表达期望和祝福。

在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。