三天两夜--二师“尖荷”在行动
发布人:管理员  发布时间:2018-05-23   浏览次数:817

“这个想法不错,可以往更深的层面挖掘一下,再好好考虑考虑方案的出发点、创意点,还有逻辑在哪里”……5月21日,2018武汉创意对流设计周之尖荷行动正式开始,尼斯沃克传媒艺术总监倪君担任导师,带领湖北第二师范学院8位学生,共同参与真实项目的三天两夜的封闭创意营,与长江职业学院、汉口学院等武汉11所设计院校进行设计pick,最后决出冠军。

点击查看原图

本期尖荷行动的主题是对畹町菜场进行视觉形象改造。一大清早,倪君导师就带领他的8名二师徒弟在工作室进行创意头脑风暴会。他首先让每一个团队成员大胆发言说出自己的创意,再进行优化和补充策略,最后决定了两套设计方案进行深入。“在没有品牌名称定位和场地统一改造规范的情况下在这么短的时间完成设计对导师和学生设计能力都是一个巨大的挑战”, 倪君导师对记者说。

点击查看原图

此次尖荷行动时间紧张且比赛激烈,团队成员都在争分夺秒地打磨自己的创意方案,文案创作、PPT制作、PPT讲解、三维模型制作视觉形象识别系统设计......最后,组员之间也根据拟定的方案各司其职,有条不紊地进行分工合作。

点击查看原图

倪君导师和团队校内导师及学生团队成员们一天下来还没好好喝一口水,笑着对记者说“时间太紧了,脑子里全是创意、设计,精神食粮已经让肚子饱了。”
“这真的是一场对脑力、心力的极大挑战,有时候方案进入死角走不出来想放弃,但听到导师的指点后,会让你突破重重迷雾,迎来柳暗花明。”尖荷团队成员之一王君慧对记者说道。

点击查看原图

“人们以前把创意当成天才,但其实创意是勤奋决定的。不逼自己一把,人永远不知道自己有多大的脑洞和潜能。”倪君导师跟记者分享心得说道,此次尖荷行动就是想打造一个创意平台,充分挖掘出在校大学生的灵感和创意,看到他们能走多远,同时也想让全国各地的设计精英感受到武汉高校及本土设计行业新生力量的新思潮、新动态。

点击查看原图

据悉,此次尖荷行动是2018武汉创意对流设计周的重要组成部分,有11所武汉高校共同参与,同台竞争,是尖荷行动历史上参与院校、导师和学生最多,规模最大的一次实践活动。