艺行一路——公益汇演走进福利院
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-08   浏览次数:551

本网讯(通讯员 蔡新宇)5月4日下午,湖北第二师范学院艺术学院2015级音乐表演1班的同学,在班导师韦也纳的带领下,来到佛祖岭福利院,进行“艺行一路”公益汇演,给福利院的老年人送去了温暖和关爱。

上午十一点半,同学们到达佛祖岭福利院进行彩排。两点,午睡起床的老人陆续进场,同学们把行动不方便的老人搀扶着到座位上后,演出正式开始。

按摩手心、搓手背、抓指、张指、点指、数指、伸指、分指、旋指、按指、夹指、弹指、拉指、捏手、甩手……伴随着音乐,王凯琴、郭玲玲两位同学带着老人们做着手指操,老人们跟着节奏活动手指,积极互动。

热情洋溢的开场舞,充满地方特色的民歌联唱,娓娓道来的吉他弹唱,深情款款的对唱……活动形式丰富多样,伴着歌曲《相亲相爱的一家人》,活动逐渐接近尾声。

活动结束后,老人们与学生欢聚一堂,进行了亲切的交谈。“关爱老人,敬爱老人更是当代大学生需要以身作则的良好品质。”韦也纳表示,希望此次公益汇演可以给老人们带去欢乐和慰问,并将“艺路一行”系列公益活动延续下去,希望借此唤起社会各界人士对老人的关心和关爱,强化对老人的尊敬和关爱意识。