著名笛箫演奏家俞飞来我校讲学
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-07   浏览次数:440

本网讯(通讯员 徐宇雯 韩子瑜)11月5日下午2点,苏州科技大学音乐学院教授、硕士生导师、著名笛箫演奏家、指挥家俞飞来我校讲学,讲座主题为普通高校民族器乐专业课程建设与专业发展,我校教务处副处长王培喜、艺术学院副院长陈顺桥、音乐系主任刘畅出席了讲座,音乐系民乐专业全体师生来到现场聆听。

俞飞就当代民族器乐的专业发展状况进行了分析,并从普通高校民族乐团建设方面进行了详细阐述,对部分高校民族器乐专业建设的具体做法进行了介绍。在互动问答环节,俞飞就学生代表赵君、殷苏青等提出的民族乐队乐器人数比例分配、儿童竹笛教学方法等问题,给予了专业的解答和建议,最后在竹笛作品《三五七》的精湛演绎中俞飞教授结束了讲学。