油画大师冷军亲临湖北第二师范学院教学示范
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-29   浏览次数:379

本网讯(通讯员 徐宇雯)11月29日上午于图书馆二号报告厅,中国著名美术大师冷军受邀赴湖北省第二师范学院开展示范讲座。冷军老师现场作画、示范教学并和湖北第二师范学院艺术学院的师生们进行了学术交流。

艺术学院常务副院长邵小孟主持讲座开幕仪式,学校副校长夏力教授对冷军先生的到来表示热烈的欢迎,并就冷军先生向同学们做了简要的介绍。他说:“冷军老师一直坚持在中国写实绘画领域的第一阵营,致力于中国当代写实绘画的发展,是后辈们学习和尊崇的国宝级大师。更令我们为之动容的是,冷军老师的敬业精神。他像一位满怀谦卑的传教者一般,将自己对艺术的理解知无不言地传授给现场在座的每一位艺术爱好者,传授给对艺术充满了炙热激情的每一位年轻人。”据了解冷军老师为当天的示范提前来到学校做了充分的准备。

介绍完毕后,冷军老师正式作画。作画过程中他边讲解边示范,一上午的时间在同学们的屏息凝神注视中很快就过去了。下午两点冷军先生继续完善细节刻画并作画面最后调协。冷军先生强调,“色彩是油画最大的优势,有好看的色彩才有好看的油画。色彩的透视关系及纯度表现是照相机无法捕捉的,只能依凭画家肉眼感知并加以表现。”

活动最后,冷军老师希望同学们洞悉绘画真谛,艺途有成。同学们对冷军先生的指导及祝愿深表感谢,纷纷报以热烈的掌声。随后由艺术学院领导老师与冷军合影作为纪念。