胸怀未来,立足现实--企业导师职业生涯规划专场讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-17   浏览次数:477

本网讯(艺术学院通讯员 陈瑞)10月16日晚,艺术学院14级新生、高年级的美术系、设计系学生在图书馆2号报告厅参加了我院举办的职业生涯规划专题讲座,本次讲座由张绍明副书记主持,讲座报告人是我院校企合作单位--广州箔霏德建材有限公司总经理胡叔平先生。胡叔平先生用深入浅出的语言,为同学们讲述了他的创业故事。他从我的择业、择业心态、就业能力、择业方向四个方面为同学们上了生动的一课。

胡经理运用开阔的视野、丰富的阅历、诙谐的语言和生动的案例分析赢得了同学们的阵阵掌声。在择业心态上,胡叔平用“三个泥瓦匠”的故事告诉我们在将来的职业中要有积极的就业心态,同时要有付出、坚持、合作等精神。他认为同学们自我评估全面、职业探索深入、职业目标清晰和行动计划详尽;同时,他指出同学们在规划中的不足,并希望同学们在规划的时候,要胸怀未来,立足现实。

胡经理也认为要养成职业依赖,用人单位需要的是有职业理想的人,职业理想始于职业能力。常言道:授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。并且胡经理介绍了职业经理人的内涵,让同学们开拓了视野,使自己的职业规划又多了一份选择。

报告会的最后,胡经理让全体学生起立大声念“热爱学习,勤奋快乐”八个大字,使学生们又一次坚定了自己的目标。最后,祝愿大家在职业生涯中都能有一个美好的前程!

广州箔霏德建材有限公司董事长段煜烨、副总经理隗子皓、艺术学院常务副院长邵小孟、副院长金波和学工办老师参加了讲座。