副校长刘建安在艺术学院举行座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-01   浏览次数:338

本网讯(学通社记者  张盼盼  图片 沈净玉)1031日上午, 副校长刘建安一行来到艺术学院,与艺术学院院系领导及老、中、青教师进行座谈,共有12位教师参加了座谈。

艺术学院副院长金波从人才培养模式、教学质量监控、教学质量反馈等方面对本院教学质量监控体系内容和特色亮点进行了详细汇报,介绍了艺术学院“三签字”制度、集体备课制度、班导师制度、“三台”制度等。

随后,与会教师们也就各自负责领域的教育教学亮点及不足进行了汇报和总结。艺术学院常务副院长邵小孟表示,艺术学院各部门都在尽全力做好本质工作,但由于艺术学院学科门类的特殊性和个性化,在教学大纲和实验报告的完善工作上存在很大难度。

刘建安认真听取与会领导和教师的汇报,对艺术学院近期工作予以赞扬。他指出,这次座谈会很有意义,但在档案整理方面还不充足略显薄弱,并提出几点建议。他建议,艺术学院要成立专门的负责小组,将学院人才培养模式、教学质量监控体系、教育教学研究成果、教师学生获奖成果、大学生创业等材料集合成册。要充实、丰富、概括、提炼材料,以材料作为支撑,大家看到材料便对艺术学院整体工作状况一目了然。