加油鼓劲促迎评 实事好事强建设—柯美录副校长到艺术学院指导迎评工作
发布人:系统管理员  发布时间:2012-07-03   浏览次数:375

(本网讯 通讯员张艳林)72下午柯美录副校长带领人事处蒋小燕处长、张红梅副处长以及教务处、评建办等相关工作人员到艺术学院现场办公,检查指导迎评工作。柯副校长对艺术学院的迎评工作进行了总体部署和安排,艺术学院党政领导班子成员邹丹书记、邵小孟常务副院长、金波副院长、陈顺桥副院长对近阶段的迎评准备工作进行了汇报。

柯副校长在听取汇报后,从七个方面对艺术学院的迎评工作提出了总体要求、进行了周密部署。一是要求艺术学院全体师生要以高度的责任感和主人翁意识全员参与到迎评工作中,抓机遇、抢时间,争取各项工作走在前面。二是要求艺术学院师生要精心准备一场高水平、有特色的演出和作品展,迎接评估专家组的检阅。三是要认真修订人才培养方案,并与日常的常规教学执行情况对应起来进行准备。四是要求强化教风和学风,要将教案、试卷、毕业论文的检查有机结合起来,防止出现教学上的“硬伤”。五是要正确看待艺术专业教师的科研和实践的关系,要认真梳理应用类和教学类论文,将实践获奖和科研论文有机结合起来迎接评估。六是要克服不利因素,合理布局教学硬件,创新教学投入方式。七是要重点对人才培养、教学方式、教学实践、艺术实践等进行认真总结、归纳,凝炼出具有理论高度的办学特色报告。另外柯副校长还对艺术学院的自评报告提出了具体的修改意见和建议。

最后柯副校长说:艺术学院要认真落实学校以评促建、以评促改、以评促管的指导思想,将思想和工作的中心统一到迎评工作中,全体师生要以积极的心态、饱满的情绪和高兴的心情迎接评估工作。

办公会现场,艺术学院领导与人事处领导就艺术学院教师的职称、学源结构、学历层次、年龄结构等问题进行了确认,还与教务处、评建办老师就人才培养方案的修订、说课、试卷教案的抽查、毕业论文的检查等交换了意见。

最后,艺术学院领导对迎评工作进行了表态,纷纷表示当前一定要将迎评工作放在重中之重的位置,抓好、抓实,以饱满的工作热情和科学的方法投入到迎评工作中,号召艺术学院全体教师不松懈、不急躁,抓紧时间,不折不扣地完成学校布置的相关工作任务。此次检查指导工作在愉快、轻松的氛围中结束。