学院召开“美术与书法”专业硕士点培育与建设推进会

时间:2024-09-20浏览:12

9月20日上午,在美术系三楼会议室召开了艺术学院“美术与书法”硕士点培育与建设推进工作会议。会议由“美术与书法”建设点负责人、学院院长金波教授主持。学院副院长赵文、院长助理谢敏及建设点的骨干教师参加了此次会议。

首先,金波院长解读和传达了学校关于开展硕士点申报工作的相关政策和会议精神,指出硕士点建设是高等学校建设和发展的核心。学院近年来在师资队伍建设、科学研究、人才培养质量、科研平台建设、服务社会、管理体制等方面均取得一定成效。同时,提出学院要高度重视此项工作,对标对表逐一对照各项指标数据做好各项工作。

接着赵文副院长介绍了学院硕士点建设及申报工作进展情况,对照有关文件要求,分析了我院学科专业发展形势及面临的挑战,分析了现有的基础和短板,提出下一步的工作任务是进行查漏补缺、补足短板,确保条件完全具备、优势完全呈现,力争高质量完成硕士点申报工作任务。与会教师也各抒己见,为推动学科专业高质量发展、完善硕士点建设建言献策。

金波院长在总结中指出,学院仍需要不断加强学科和研究平台建设,凝练研究方向、加强学术队伍建设、加强研究平台条件、加强制度建设,促进学院教学水平提升、提高人才培养质量,提高科研和服务社会能力。