艺术学院召开新学期全体教职工大会

时间:2024-09-02浏览:10

9月1日下午,艺术学院在9210召开新学期全体教职工大会。本次大会由艺术学院党委书记章倩主持。

章书记首先向全体老师介绍了新进教师,并代表学院对他们的到来表示热烈欢迎。

院长助理谢敏对新学期实习实践教学工作进行了部署。谢助理指出,新学期要加强实习实践基地建设,规范实习实践工作流程,明确实习实践各项工作具体要求。谢助理特别强调,各专业写生、考察、采风工作,要进一步规范申报流程,做到前期明确计划方案,中间稳抓质量监控,全程保障学生安全。此外,谢助理对各系教师使用校友邦实习实践工作平台进行了具体的操作指导要求全体实习指导教师明确工作要求规范。

刘畅副院长对全体教师在上学期教学、教研、教学竞赛等方面所取得的丰硕成果表示祝贺,并希望全体教师在新学期再接再厉,再创辉煌。刘院长强调,新学期全体教师要继续以审核评估工作要求为指导加强课堂教学及教学档案管理的严谨性和规范性。最后,刘院长对新学期开课的各项具体工作进行了安排,并悉心嘱咐各位教师要立足课堂,上好开学第一课。

金波院长提出,新学期全体教师要秉承“新起点、新目标、新标准”的发展理念,锐意进取,不断提升教学和科研的综合水平。一是要做好常规教学工作,提高人才培养质量;二是要围绕学校发展目标,科学谋划,扎实推动学科建设迈进新台阶,从而更好地服务国家战略和社会发展需要。

会议的最后,章倩书记以“立师德以正风,强师能而育才”为题,为全体教师讲党课,号召老师们要珍惜岗位,努力工作。要时刻铭记自己的使命,为党育人、为国育才,努力工作,培养出德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人;要厚植情怀,悉心育人。强化思想政治引领,涵养高尚师德师风,提升教师专业素质;要心有所戒,行有所止。践行师德师风要求,守护意识形态安全,积极维护公序良俗。