学院党委书记讲党课

时间:2024-09-02浏览:10

9月1日下午,艺术学院在9210召开新学期全体教职工大会,章倩书记为全体教师讲党课。本次党课主题为“立师德以正风,强师能而育才”。章倩书记传达了党的二十届三中全会有关精神,讲解了中共中央、国务院近期颁布的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。她立足于新时代、新目标、新任务和新发展需求,从教师的责任与使命、师者育人情怀、提升专业素养及师德师风有关要求等内容并结合工作实际给大家上了一堂生动的党课。

章书记号召全体教师要心怀感恩珍惜岗位努力工作通过自身的努力和奉献,为教育强国建设贡献力量。章书记强调要厚植教育情怀,悉心育人教师不仅要努力提升专业素养,更要以身作则加强学生的思想引领,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。章书记特别强调了教师职业道德和行为规范,要求全体教师应时刻保持清醒的头脑和高度的自律意识,做到心有所戒,行有所止

此次党课也是艺术学院教师开学第一课,不仅为新学期的教育教学工作指明了方向,更是让教师们增强了紧迫感和责任感,大家纷纷表示要珍惜岗位,以更加饱满的热情和责任投入到新学期的各项工作中,为学校达标申硕、为学院专业发展贡献力量。