我院视传学生设计作品喜获鄂台青年实验海报大赛金奖

时间:2024-09-04浏览:12

(通讯员 陈思) 8月31日,由武汉纺织大学、湖北省包装联合会设计委员会联合主办的“湖北·长江之光”鄂台高校创新设计论坛暨鄂台青年实验海报大赛颁奖典礼在武汉纺织大学南湖校区尚美楼T201报告厅成功举行,艺术学院院长金波、副院长赵文受邀出席。

本次赛事自今年7月鄂台青年实验海报大赛正式启动以来,吸引了来自海峡两岸众多全日制大专院校艺术与设计相关专业的在校本科生、硕士生积极参与,作品内容丰富多样,创意十足,共计50套设计作品脱颖而出。其中,艺术学院视觉传达设计专业苏婳学生设计作品《光之长江》参加并喜获金奖,此项荣誉由潘长学主任、程钢秘书长、刘峰副总裁为金奖设计作品授奖。

(潘长学主任、程钢秘书长、刘峰副总裁为金奖授奖)

(金波院长、赵文副院长与获奖学生合影)

(学生设计作品展览现场)

(我院视传学生获奖证书)

本次论坛及大赛举办旨在促进鄂台两地高校在创新设计领域的交流与合作,共同推动两岸设计创意事业的发展繁荣,扩大长江地域文化的传播范围,充分展示青年设计师们的创新成果。促进跨界融合,加深两地青年的友谊,为未来合作奠定基础。

赛事以“绿色、智慧、活力、共享”为主题,充分展示了各高校设计人才培养上的成果,加深了新一代设计人才对长江文化的理解和领悟,赋予传统文化新的时代价值,为两岸文化交流和艺术设计创造新的篇章。金院长表示,我院将继续加强学生创新设计的教育,培养出更多具有探索和实验能精神的人才。