艺术学院师生团队联动全校《大学美育》课程学生开展审美实践与体验周系列活动

时间:2024-05-15浏览:62

(通讯员 曹珊)2024年春季学期《大学美育》审美实践与体验周活动,将于5月20日至31日开展,为期两周。本期活动以艺术学院专业教师带领学生团队主导,全体美育教师参与指导的方式进行。

为满足学校各类专业学生的兴趣和需求,本次美育实践周大学美育教研室开设了包括书法、泥塑、陶艺、非遗缠花、布贴、舞蹈、合唱、器乐、戏剧、音乐游戏、表演等一系列丰富多彩的艺术实践项目,开设班次达49个。活动场地主要分布于艺术创新实践中心民艺工作坊、艺术展厅、手工坊、综合教室和路演室,老图书馆舞蹈房及演艺厅,五号楼合唱专用教室,后山陶艺工作坊等。为方便学生找到指定地点,大学美育教研室专门标识校园地图作导引。

依据项目场地耗材等条件,本期活动采取线上预约报名和现场直接登记体验等较为灵活的方式进行,以求在现有条件下最大化覆盖全校《大学美育》课程学生,确保在活动中落实大学美育综合育人目标,培养学生乐于动手、积极交流和沟通合作的能力;能够在艺术学院师生团队的带领下,把握不同艺术类型的审美特征,掌握一定的艺术技能,获得丰富的审美体验。同时,活动也将有助于拓展学生的学科视野,深化美育理念,使他们在生活中能够发现美、创造美,能够以美装点生活,以美浸润心灵。

本期活动由教务处指导,由艺术学院及师范生美育实践研究中心主办,大学美育教研室暨艺术创新实践中心承办。大学美育教研室暨艺术创新实践中心携参与项目的全体师生团队衷心期待每一位学生的积极参与,共同开启这场充满艺术气息的审美实践与体验之旅。