坚守廉洁底线 弘扬清风正气——音乐与舞蹈教师党支部党风廉政建设宣传教育专题活动

时间:2022-09-16浏览:403

本网讯(通讯员 娄冬)根据学校组织部党风廉政建设宣传教育月的总体部署,在艺术学院分党委的认真组织要求下,音乐与舞蹈教师党支部高度重视此项工作,于9月15日下午14:30在艺术楼三楼会议室进行了党风廉政建设宣传教育月专题学习,艺术学院副院长刘畅、音乐系主任韦也纳、舞蹈系主任高晋及音乐系、舞蹈系全体党员参加了活动

围绕学校要求的主题内容,党员们首先在支部书记的带领下认真学习了学校组织部关于党风廉政建设宣传教育月的文件精神,围绕“宣教月”各项活动,支部书记罗莉在活动中带头讲廉政党课,领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,开展了廉政谈话,组织全体党员学习了相关条例与法规,并选举推荐了本支部的廉洁典型,号召大家向榜样党员学习。

在活动中,全体党员学习了“违反教师职业行为十项准则典型案例”,认真观看了廉政文化作品,通过学习警示自己,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播传统文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公正诚信、坚守廉洁自律和规范从教行为等十个方面规范了教师的职业行为,明确了师德底线,为广大教师党员提出了立德树人、清明廉洁的根本要求。党员们在活动中受到了全面的教育,深有感触:

支委寇琰表示,党员应当带头严格执行党的纪律规矩,严格遵守廉洁自律各项规定,时时刻刻用党纪国法和党员标准规范言行。始终严守思想防线”、道德底线和法律红线”,切实抵制诱惑、守住小节,以身作则,严格自律,做好表率要警钟长鸣,筑牢防线。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。

党小组组长吴凡认为,党员们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造。基层党组织应当脚踏实地抓落实以马不离鞍、缰不松手的定力加强廉洁作风建设,持续深化工作纪律作风,从严自律,保持清醒的头脑。