艺术创新实践中心成功举办邀“艺”进校系列活动

时间:2022-05-12浏览:727

艺术创新实践中心成功举办邀“艺”进校系列活动

为了提高同学们的专业实践能力艺术创新实践中心利用专业考察课的机会联合各系举办了邀“艺”进校系列“线上学,线下作”活动。

中心于202255-10日活动实践中心分别邀请了教育部中华优秀传统文化传承基地(汉秀)核心成员王妮教授、武汉木雕代表性传承人张静教授、湖北工艺美术大师、武汉面塑代表性传承人刘洁、传统榫卯家具制作高级工艺师曾学明等来到艺术创新实践中心为同学们分享他们各自行业的技艺。

各位传承人分别就自己在各自的传统手工艺行业上积累的经验和丰富的阅历和同学们进行了分享,各传承人还给学生讲解及演示了他们行业的实际案例及制作难点的现场操作。

课后交流时,艺术创新中心王力主任对同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能。第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求结合起来,注意实际技能的锻炼,同学们表示此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,感觉到受益匪浅。

艺术学院院长金波教授充分肯定本次讲座,并赞扬此次讲座为同学们提供了一个和企业、行业专家面对面接触的机会,为大家以后的学习及创新创业道路指明了方向,他希望同学们能够感悟到各位传承人对手工艺的执着与迷恋,同时也要学习和发扬他们的工匠精神。