艺术学院召开学工安全会议
发布人:管理员  发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

本网讯(通讯员 黄婷婷)为切实增强学生安全防范意识,提升安全防范能力,48日上午,艺术学院召开学工安全会议,研讨学生安全教育管理工作,会议由学院党委副书记邵玲主持,艺术学院全体辅导员参会。

会上,邵玲副书记强调了学生安全教育管理工作的重要性,针对加强心理健康教育、毕业生安全意识教育及加强两考勤管理,重点加强晚考勤、课堂考勤要规范、宿舍管理、外出集体活动管理、校外住宿学生走访等安全教育管理事项提出了具体要求和应对举措。邵玲副书记还要求全体辅导员要精准掌握学生身体状况,重点关注重大疾患学生,关爱到位;要牢固树立健康第一的理念,坚持底线思维,严格落实学校安全教育管理各项工作要求,做好学生安全教育和安全隐患排查。与会辅导员结合自身工作实际,就学院学生思想引领、心理健康、就业发展等方面可能存在的安全隐患进行了交流讨论。

本次专题会议的召开,进一步梳理了学生安全管理方面存在的隐患,研究了风险事项和防范举措,明确了学院下一阶段学生安全教育管理工作的重点。