开拓创新拼搏新奉献 书写中国式现代化建设新篇章 ----艺术学院学生党支部召开3月份主题党日活动
发布人:管理员  发布时间:2024-03-11   浏览次数:10

(通讯员 万思恬 王宇洋)202438日中午12:30,艺术学院学生党支部在9210召开以“开拓创新拼搏奉献,书写中国式现代化建设新篇章”为主题的3月特色主题党日活动,活动由刘岚格同志主持,艺学生支部全体教师党员和学生党员参会。

首先,开展本月政治理论学习,在万力同志的带领下全体党员一起学习了《党章》第一章的内容、回顾了习近平总书记在2024年春节团拜会上的讲话、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、观看了视频《平“语”敬人—习近平喜欢的典故》(第三季第4集),体会了习近平总书记引用过的“人心所归,惟道与义”“六合同风,九州共贯”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春”等佳句典故,深刻阐明统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

同时,由领学人刘依婷同志带领大家学习习近平总书记关于禁毒工作指示精神汇编,首先谈毒品危害—是人类社会的公害,毒品对群众生命安全和身心健康、对社会稳定带来严重治安。毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题。之后谈到禁毒工作的重要性,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。接着谈国际禁毒合作—携手解决地区和全球毒品问题。最后谈及各级党委和政府要保持对毒品对“零容忍”,锲而不舍、常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜不收兵。

随后,由刘岚格同志带领大家学习了李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告,从2023工作回顾、深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想、2024年主要工作三个板块为大家简单讲解,我们应深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动第二项,学生第二党支部书记王红艳同志为全体党员讲授了《党员不得信仰宗教专题教育》党课,指出共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,最后为大家拓展了解了中国唯一供奉解放军的庙宇,引起了同学们的浓厚兴趣。

活动第三项,党员们一同观看了“两会”—“委员通道”郑军校长采访回放,学习了2024年全国两会精神。

活动第四项,由领学人万思恬同志带领大家学习《中国共产党党员网络行为规定》,列举了党员干部不允许参加的网络行为和活动。党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,严格规范党员干部在网络平台的账号注册和信息发布行为,党员干部要带头规范网络言行,要带头抵制和反对网络有害言论,履行举报监督义务,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。

活动第五项,支部进行2023年度民主评议党员,根据党员的综合表现,公平公正的开展民主测评。

活动最后,支部书记王红艳部署了支部党员接下来的学习规划和学习任务。要求全体党员加强政治理论学习,每位党员每个月至少阅读一本书籍,在下月主题党日活动上进行交流分享,同时每位党员坚持做好“学习强国”学习,4月份主题党日活动同步进行“学习强国”学习优秀表彰。

本次主题党日活动旨在加强党员的教育和管理,提高党员的素质和能力,激发党员的热情和活力,增强党员的荣誉感和责任感。通过本次主题党日活动,全体党员深刻领会了党的历史和理论,深切感受了党的恩情和期望,深入学习了党的优秀榜样。