挑战与机遇——艺术学院召开2024年春季学期第一次全体教职工大会
发布人:管理员  发布时间:2024-03-07   浏览次数:31

229日下午,艺术学院全体教职工大会在艺术楼9210召开。此次大会旨在为新一年、新学期的各项工作做好全面规划与部署,同时激发全体教职工的工作热情,共同迎接新的挑战和机遇。会议由学院党委书记章倩主持,学院领导班子及全体教职工参加会议。

会议伊始,党委书记章倩带领全体教师学习了“教师开学第一课”——弘扬优秀师德师风,守牢意识形态阵地。她强调,师德师风建设是学院高素质教师队伍建设的重要保障,关系到学生的健康成长和学院的发展。章倩书记引用“学高为师,身正为范”的名言,要求全体教职工要自觉遵守教师职业道德规范,不断加强学习,做到言传身教、以身作则。

章倩书记进一步结合实际案例,深入分析了当前意识形态领域所面临的问题和挑战。她指出,在新时代背景下,教师不仅要教授知识,更要肩负起培育时代新人的重任。全体教职工必须不断提高自身的思想政治素质,坚决守牢意识形态的阵地,确保校园文化的健康发展。随后,组织全体教师签订了2024年度教师师德承诺书。

学院院长金波发表了2024挑战与机遇”讲话,他对艺术学院过去一年的工作与成果进行回顾和总结,肯定了全体教职工的辛勤付出和取得的显著成绩,也指出了工作中的遗憾和不足。同时,对新一年的工作作出了展望和部署,他指出,新的一年是挑战与机遇并存的一年,希望全体教职工能够团结一心,紧紧围绕学科专业发展、年度目标任务、人才培养质量贡献自己的力量

艺术学院副院长刘畅对学院2024年本科教育教学审核评估工作以及音乐舞蹈专业师范认证工作进行了强调,要求全体教师高度重视,认真准备。

此外,艺术学院副院长赵文2024年科研项目申报工作作了广泛动员和详细解读,为教师们提供了有效的指导和帮助。

最后,学院副书记邵玲就2024届毕业生就业创业工作作了全面动员。她详细分析了当前的就业形势和毕业生的就业意向,提出了具体的就业指导措施和服务计划。希望老师们能为毕业生提供全方位的就业支持和创业指导,帮助他们顺利融入社会,实现个人价值。